Banana Chocolat Nuts Bread

09:04



Coucou tout le monde !
Vous allez bien ?

Comme vous pouvez le voir sur la photo, je me suis amusée à faire cette petite merveille. C'est un Banana Chocolat Nuts Bread (ouf! Qu'est ce qu'il est long ce nom :p ). Il est gourmand comme le nom l'indique. 




Aujourd'hui c'est férié, donc on a le temps pour cuisiner. Je partage avec vous cette recette car il n'est pas passé inaperçu chez moi à la maison. Ma maman l'a adoré et dévoré !

Passons à la recette !




Ingrédients : 
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • Du chocolat noir (dosez en fonction de votre envie)
  • Toutes sortes de noix
  • Une bonne pincée de sel
  • 2 - 3 bananes bien mûres (2 bananes et demie c'est l'idéal)
  • 85 g de beurre
  • 2 c. à s. de lait
  • 2 oeufs
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 165°C.
  2. Mélangez le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel, avec 1/4 de la farine.
  3. Ajoutez les bananes écrasées, le beurre et le lait.
  4. Battez doucement avec un mixeur, jusqu'à obtenir une pâte homogène, ensuite vigoureusement.
  5. Mélangez les oeufs et le reste de la farine avec la pâte.
  6. Coupez grossièrement les noix et le chocolat, mélangez-les avec la pâte. 
  7. Versez la pâte dans un moule à cake avec du papier cuisson.
  8. Faire cuire au four à 165°C pendant 60 minutes (vérifiez la cuisson).
Extra: Rajoutez quelques cuillères de yaourt à la noix de coco, pour un Banana Bread encore plus moelleux et savoureux.




Je vous souhaite un beau et bon weekend à tous !

Gros bisous,
Lisa 


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