Barres énergétiques aux dattes

08:20

Les barres énergétiques sont souvent remplies de sucre ajouté et d'autres substances qui laissent à désirer. En plus, ils sont coûteux. C'est pourquoi, j'ai décidé de faire mes barres énergétiques moi-même. Ces petites barres sont faciles à emporter, excellentes pour la santé et ne requièrent aucun temps de cuisson !



Coucou tout le monde !
Vous allez bien ?

Aujourd'hui, je vais vous montrer comment faire de délicieuses barres énergétiques aux dattes. Ce sont bientôt les examens et il est nécessaire de ce nourrir de bonnes choses pour qu'on ai beaucoup d'énergie. C'est pour cela que cette recette tombe au bon moment !


Si vous aussi vous avez parfois cette envie de quelque chose de sucré, alors mes chers lecteurs ces barres sont faites pour VOUS! Elles sont bourrées de bon ingrédients et je vais vous expliquer leurs bienfaits. 


Les dattes: Considérées comme l'une des meilleures alimentations énergisantes. Elles renferment une forte concentration d'antioxydants, sont une bonne source de fibres alimentaires et sont riches en potassium (très important pour le bon fonctionnement de l'organisme). C'est elles qui vont vous apporter ce goût sucré aux barres.

Le sésame: Il est l'une des plus importantes sources de calcium dans le monde végétal. Il contient aussi beaucoup de magnésium et de fer.

Les graines de tournesol: Elles contiennent beaucoup de calcium, de magnésium et sont d'excellent antidépresseur !

Les flocons d'avoine: Très riches en fibres, les flocons d'avoine diminueraient le taux de cholestérol dans le sang.

Les amandes: Elles sont antioxydantes, baissent le taux de cholestérol et elles sont riches en magnésium et protéines.

Les noisettes: Elles sont aussi antioxydantes, contiennent du fer, du magnésium et du cuivre qui est nécessaire à la formation du collagène dans notre organisme.

Après toutes ces explications, il est temps de passé à la recette, n'est ce pas?


Barres énergétique aux dattes (9 barres)

Ingrédients:
  • 15 dattes
  • 1 c. à s. de sésame
  • 1 c. à s. de graines de tournesol
  • 1 c. à s. de flocons d'avoine
  • 10 amandes
  • 3 noisettes
Préparation:
  1. Si vos dattes sont sèches, laissez-les pendant 3 heures dans l'eau pour qu'elles se réhydratent.
  2. Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance homogène. Faites attention à ne pas trop mixez, pour garder des morceaux.
  3. Étalez la mixture dans un moule.
  4. Laissez la reposer dans le réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Découpez la en carré.



Dites-moi dans les commentaires ce que vous pensez de cette recette.
Et bonne m**** pour vos examens !! :D

Gros bisous,
Lisa 

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